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~心も体も経済的にも満たされよ~
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近、頻繁にパン作りをしてます!(ノ´▽`*)b☆
ダジャレが決まって喜んでいる

超自己流ですが、ご紹介します(#^.^#)

まずは、計量です。
強力粉 300g
ドライイースト 6g(冬は、予備発酵が必要)
砂糖 40g
水 175cc(冬は少な目に)
塩 5g
これらをボールでよく練ります。
生地をまとめたところ
この写真よりもっと練って練って練りまくった方が良いです。パンパンパンパン打ち付けて練ります。
だから、パンって言うんだろか・・・

ラップをして寝かせます。あたたかい所で1時間くらいかな。膨らみ方見ながら。。
寝かせ

3倍くらいに膨らんだら、分割、丸めてさらに寝かせ。
二次発酵

膨らみ
また、3倍くらいに膨らんだら、
そしたら、弱火で焼きます。
20分、ひっくり返して10分かな~焦げ目を見ながら焼くのです。
焼けたよー

してそして、大事なのは出来立てを食べること~
アツアツなところをちぎってバター、生クリーム、メイプルシロップ、等々つけてぱくっと、はふっと、ほふっと・・・

の日には、もっとしっとりして、それはそれでおいしいのです。これは、塩パンです。
パンは簡単に作れる

チーズを入りも大成功
チーズ入り








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【2017/05/06 21:56】 | お料理の巻
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